Как организовать правильное питание

Как организовать правильное питание

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ?

Питаться правильно — это дело хлопотное! Нужно регулярно пополнять запасы продуктов, кушать 5-6 раз в день, а главное — когда-то все это готовить, причем желательно вкусно и разнообразно!
Есть ли какие-то секреты, как все успеть и оптимизировать эти процессы? ЕСТЬ!
1. Храните продукты правильно:
Сразу вернувшись из магазина, разбирая продукты, освободите мясо от жира, птицу от жира и кожи, порежьте на порционные куски, разложите мясо-птицу-рыбу в порционные пакетики на молнии
Если вы совсем серьезно следите за рационом и считаете БЖУ и ккал. то взвесьте, и подпишите маркером.
Фрукты помойте, разложите в пакеты по дням недели, уберите в холодильник. Так гораздо проще не поддаться искушению и не переесть их!
Также подготовьте овощи.
Поверьте опыты моему и моих подопечных — гораздо проще делать все за раз, это принцип «экономии на масштабах»
2. Планируете все заранее
Иногда единственный выход для неорганизованных персон — расписать, что делать, чтобы у вас на каждый день была запланированна еда, т.к. вам надо выработать новую привычку.
Расставьте в календаре все необходимые дела (купить продукты, достать курицу из морозилки для разморозки, поставить курицу в пароварку и т.п.), настройте напоминания в своих гаджетах.
3. Приготовление пищи на 2-3 дня
Вам теперь остается только достать свои заранее приготовленные порционные кусочки!
Приготовьте основное мясное блюдо и гарнир на 2-3 дня, разложите по контейнерам, подпишите.
Кладите ровно столько, сколько вы запланировали в вашем рационе.
4. Используйте отложенный таймер
Утром достаньте порцию мяса или рыбы, положите ее в мультиварку или пароварку, поставьте таймер отсрочки так, чтобы к моменту вашего прихода с прогулки еда была готовой и еще горячей.
Либо достаньте кусок мяса, обваляйте его в специях и заверните в рукав для запекания или фольгу, положите в холодильник. Завтракайте и спокойно уходите на работу иил занимайтесь с детьми.
Вечером, когда вернетесь с работы, достаньте приготовленное мясо, упакованное в рукав, бросьте в духовку, поставьте таймер и идите заниматься другими делами.
5. Каждый день готовьтесь к соблюдению режима питания.

Вопросы и комментарии

Задайте вопрос или поделитесь мнением

Ваш email не будет опубликован.